Presiden Jokowi memang dikenal sebagai sosok ramah yang berbaur dengan warga. Ia pun tak sungkan saat harus jajan cilok dan beberapa aneka jajanan lain.

Kapan lagi bisa melihat presiden jajan cilok di penjual gerobakan? Kali ini Jokowi terlihat asyik berburu jajanan kaki lima termasuk cilok, pempek, bakso hingga keripik singkong.
Pemandangan menarik ini diabadikan ketika Jokowi meninjau program Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera (Mekaar) yang dilakukan PT. Permodalan Nasional Madani (PNM). Acara ini digelar di Lapangan Gongseng, Ciracas, Jakarta Timur (10/1).

Di sini Jokowi sengaja mampir untuk jajan produk usaha super mikro binaan PNM. Beberapa jajanan disambangi Jokowi sambil berbincang dengan para pedagang.

Uniknya Jokowi juga jajan cilok goreng. Ia bahkan memilih sendiri cilok yang dibeli. Sang pedangang dengan sigap membungkus cilok pilihan presiden ini.

Selain cilok, Jokowi juga membeli keripik singkong dan keripik pisang dari seorang penjual wanita. Ia juga menanyakan seberapa besar dampak modal yang sudah diberikan.

IG : @jastvnet
FB : jastvnet